義雲高「威震」中國書畫史

義雲高「威震」中國書畫史

義雲高
義雲高

義雲高「威震」中國書畫史

青年日報

中華民國八十九年五月二十九日 星期一 兩岸、綜合

記者潘明賜/台北報導

被二十八國顯密高僧大德票選為顯密圓通大師的義雲高H.H.第三世多杰羌佛)大師,以獅群為主題

的「威震」畫作,昨天在甄藏國際藝術有限公司由兩位律師見證下,以新台幣六千四百九十五萬元天價成交,創下全球中國書畫史在世畫家最高成交紀錄。

義雲高H.H.第三世多杰羌佛)大師在一九九三年為四十八國、五千六百一十二位專家共同認定為「中國畫壇巨匠」,被世界學術機構授予「東方藝術大師」桂冠,並曾獲世界九十二所大學榮譽博士學位,四個大學教授職銜,美國加州及舊金山市政府頒布公

元二千年三月八日為「義雲高H.H.第三世多杰羌佛)大師慶祝日」。

甄藏公司昨天在台北市舉辦二千年中國書畫春季拍賣會,其中最令人矚目的拍賣品為以獅群為主題的「威震」圖,拍賣會現場進行「威震」圖拍賣時,現場屏息凝神「威震」主持人喊價從二千四百萬元起拍,每喊一次是以百萬元單位向上加價,競標過程一直有數人同時舉牌競標,現場有兩位律師見證,參與投標者均需立據,才有競標資格,當主持人喊價到五千九百萬元時,在無人加碼下拍板,現場緊繃的氣息也才鬆弛下來。

主持人立即宣佈,「威震」圖以六千四百九十五萬余美元成交,創下全球中國書畫史上在世畫家最高。

義雲高

文章連結:https://actualdharma.org/2020/06/18/義雲高「威震」中國書畫史/

#義雲高 #義雲高大師

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: