義雲高大師 傑出成就榮獲金質獎章

義雲高大師 傑出成就榮獲金質獎章

義雲高

義雲高

義雲高大師 傑出成就榮獲金質獎章

國際日報 – 美西要聞

2002年12月15日 星期日

義雲高大師 傑出成就榮獲金質獎章

將道德品質與文化藝術融為一體無私奉獻

【本報訊】美國義雲高大師基金會一連五天在該會舉行 「義雲高大師的倫理道德與實踐」學術研討會。昨日會中討論義雲高大師不追求名利躬身實踐倫理道德,並討論他各種傑出成就一心為人類作無私的奉獻的具體事例。

  今年十月二日錢尼副總統在華府親臨頒發卓越成就的勳章給義雲高大師,雲高大師當日突然接到一通電話說某一病人需要緊急搶救,大師當場毫不猶疑當下放棄接受授勳離開大典會場,即時趕往病人處。以跑馬神針搶救這位病人,這種為救人,顧不得自己榮譽的行為,聞者莫不動容,結果三日後,這枚勳章搭著飛機被送到義大師的住處,更顯光輝燦爛,大師則對授勳典禮臨時缺席表示歉意並予致謝。

  今年九月白宮總統亞太裔顧問委員會主席親自蒞臨美國義雲高大師國際文化基金會代表布希總統為義雲高大師頒發了金質獎章,以表彰大師崇高的倫理道德、藝術成就和對人類的傑出貢獻,在頒獎會上,主席高度評價了大師的各項成就首屈一指,這項殊榮代表義大師不僅是華人社會的翹楚,也是世界的傑出楷模,方能獲得如此至高的殊榮,而且大師是在整個華裔中唯一獲得此殊榮的人。此事從未發布過,當時參加頒獎典禮的基金會會員在此次研討會中提出,此事才為外界知悉。

  出席這次研討會的人士計約百餘人。義雲高本人並沒有出席這項以他為名的研討會。

  研討會中許多會員談到義大師的哲言選著作給他們極大的的啟發,讓他們找到人生的方向,義大師學問淵博沒有不能回答的問題,當今世界找不到第二人,更重要的是義大師躬身實踐倫理道德的偉大光明、正直無私是世界上極其少有的,足以為世人楷模,由此為人類作出了巨大的貢獻。美國加州政府和舊金山市政府在同一天宣佈二零零零年三月八日為「義雲高大師日」,加州參議院議長、眾議院議長、舊金山議會十一位議員聯名分別頒贈給大師表揚狀或獎牌。會中發言的會員多表示,義雲高大師基金會成立七年來,不斷成長壯大,會員們以義雲高大師為楷模,分別在不同的行業裡,通過腳踏實地的日常修為,昇華自己的品德,淨化自己的心靈,以種種不同的形式,服務社會,造福大眾。

義雲高

文章連結:https://actualdharma.org/2020/06/11/義雲高大師-傑出成就榮獲金質獎章/

第三世多杰羌佛辦公室:http://www.hhdcb3office.org

第三世多杰羌佛辦公室臉書:https://m.facebook.com/hhdcb3office/

#義雲高 #義雲高大師

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: