义云高水墨画‧佛书拍卖再创高价

义云高水墨画‧佛书拍卖再创高价

义云高
义云高

义云高水墨画‧佛书拍卖再创高价

台湾新闻报 中华民国89年11月27日 星期一 B3版

「大力王尊者」由英国收藏家以7200万台币获得创在世画家最高成交纪录「子必依论」则创全球佛书最高价


【台北讯】 甄藏国际艺术公司昨日举行秋季拍卖会,义云高大师的水墨画精品《大力王尊者》最后以新台币七千二百万元的惊人天价,由英国书画收藏家奈勒获得,创造在世画家最高成交纪录。
这幅《大力王尊者》精品即是结合工笔与写意的精品画作,细腻的线条勾勒出大力王尊者孔武有力的肌肉,全身脉络血管清晰可见,身上穿绕着薄如蝉翼的细纱,其工笔技巧登峰造极令人叹为观止。
《大力王尊者》精品中的写意部分,充分展示了大师在艺术实践中觉悟本来面目与自然宇宙一体之真源,而成圣者之境,达到内心世界与大自然的浑然一体性,揽大千世界于胸中,恒万法于毫端,苍润妙韵,意趣天成,格高境大,超凡入圣。随图还附有世界佛教协会鉴定盖章,义云高大师亲笔书写、亲手盖上金印指纹的手本真迹保证书。
义云高大师的经典佳作《威震》在今年五月,亦由甄藏以美金二百十二万元的天价拍卖,轰动世界艺坛。他的书画艺术无论是格调的高雅,品类的全方位,种类的繁多,技法的无穷,都达到了前无古人的高度。


【台北讯】甄藏国际艺术公司昨日的拍卖又一创举,拍卖当今藏密最高女法王阿王诺布帕母的黄金版法着《子必依论》,以新台币一千五百五十六万元,折合美金四十七万三千三百零七元,由最高竞价者所获得,创下全球佛书的最高价。
民国八十七年释衍慧法师得到这套伟大佛书只想要印发流传,而发生盗版事件,在衍慧法师公开道歉认错后,并拿出六百万新台币供养帕母以表示谢罪,帕母分文不收,当时让出版社撤回告诉,充分展现大成就者一切为利益众生的慈悲襟怀。
义云高大师的水墨画精品《大力王尊者》(图左)昨日以新台币七千二百万元的天价拍卖成交,右图为阿王诺布帕母所著,以黄金精造的《子必依论》佛书,亦以一千五百五十六万元的高价拍成。

义云高

本文连结:https://actualdharma.org/2020/06/11/义云高水墨画‧佛书拍卖再创高价/

义云高大师相关文章:https://actualdharma.org/tag/义云高/

第三世多杰羌佛办公室:http://www.hhdcb3office.org
第三世多杰羌佛办公室脸书:https://m.facebook.com/hhdcb3office/

#义云高 #义云高大师

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: